Schülerinnen aus internationaler Klasse bekamen telc-Zertifikate

erschienen in "Mein RHWD", 22.11.2017

(V.l.) Sara-Maria Varga, Iulia- Maria Vilan, Sabrina Nurbaeva, Samanta Jeska, Agata Ciupak, Oliwia Muzal und Lehrerin Remziye Ulaş-Savaş sowie Bürgermeister Theo Mettenborg

Sechs Gesamtschülerinnen haben kürzlich im Rathaus stolz ihre telc-Zertifikate von Bürgermeister Theo Mettenborg entgegengenommen. Die Kinder aus internationalen Klassen haben sich einer Prüfung mit Deutsch als Zweitsprache unterzogen und bestanden – nun können sie am Regelunterricht teilnehmen.

Ihre Lehrerin Remziye Ulaş-Savaş freute sich mit: "Die Mädchen motiviert es sehr, ihre Zertifikate vom Bürgermeister zu bekommen". Theo Mettenborg lobte die Schülerinnen, die aus Rumänien, Polen und Tadschikistan kommen: "Mit euren Sprachkenntnissen legt ihr einen tollen Grundstein für eure weitere Schullaufbahn".