erstellt durch die Städt. Gesamtschule Rheda-Wiedenbrück

Gesamtschüler packen Schuhkartons zu Weihnachten

Schülerinnen und Schüler der Religionskurse mit ihren Lehrerinnen

von links: Julia Scheiding-Claus, Claudia Wasserkordt und Nicole Wasner überreichten am 13.11.2015 die 66 Schuhkartons
der Schülerinnen und Schüler an die Sammelstelle.

Für viele Kinder ist Weihnachten das schönste Fest des Jahres und wird mit Sehnsucht erwartet. Viele vergessen aber, dass es auch Kinder gibt, die in Not leben und kein Weihnachtsgeschenk bekommen. An diese Kinder, denen zu Weihnachten eine Freude bereitet werden soll, richtet sich der Verein „Geschenke der Hoffnung e.V.“.

Auch die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Rheda-Wiedenbrück waren sofort Feuer und Flamme, als sie durch ihre Religionslehrerinnen und Religionslehrer über die Aktion informiert wurden. Pia und Johanna aus der Klasse 7e erzählten, dass es ganz einfach sei den Kindern eine Freude zu bereiten: Die Schülerinnen und Schüler besorgen sich einen Schuhkarton, bekleben diesen mit Weihnachtsgeschenkpapier und befüllen das Päckchen mit Geschenken. In den Päckchen sollen sich neben Spielsachen und Süßigkeiten auch Kleidung, Schulbedarf und Hygieneartikel sowie als Spende, für den Transport und die Werbung, zusätzlich 6 € je Schuhkarton befinden. Die Geschenke sind entweder an Jungen oder Mädchen gerichtet, es wird auch nach Altersklassen unterschieden. Die Schuhkartons sind dann für die Länder Bulgarien, Georgien, Kosovo, Moldau, Polen, Rumänien, Serbien, Slowakei, Weißrussland, Kasachstan, in die Mongolei und das Westjordanland bestimmt.

Am 13. November wurden 66 durch die Schülerinnen und Schüler gepackten Schuhkartons durch drei Religionslehrerinnen zur Sammelstelle in den Combi-Markt nach Wiedenbrück gebracht. Ab jetzt machen sich die Geschenkkartons auf den Weg zu den notleidenden Kindern, damit auch sie ein schönes Weihnachtsfest erleben.