Frau KorochVorsitzende

Marion Schnieders
Detlef Steinberg

Sandra Streit

Der Förderverein wurde am 20. Juni 2013 von engagierten Eltern gegründet und im August 2013 im Vereinsregister beim Amtsgericht Gütersloh eingetragen.

• fördert kulturelle, soziale und sportliche Aktivitäten
  • unterstützt die Bildungs- und Erziehungsarbeit durch Beschaffung von Lern- und Anschauungsmaterial, welches nicht durch die Stadt angeschafft werden kann
  • unterstützt bei der Durchführung von Schulveranstalltungen
  • fördert die Tätigkeit der Schülervertretung
  • unterstützt beim Aufbau und der Organisation einer Schulbibliothek

Vorsitzende:

Michaela Koroch

stellv. Vorsitzende:
Bettina Hecker

Aktivitäten des Fördervereins

Wir stehen noch ganz am Anfang unserer Arbeit, doch erste Aktionen sind schon gestartet:

• Luftballonaktion zum Schulstart
  • Kaffee und Plätzchen an den Elternsprechtagen
  • Besuch des Nikolaus in jeder Klasse am 09.12.2013
  • Beim Tag der offenen Tür im Januar 2014 organisierten wir das internationale Büffet
  • Wir initiierten die Erstellung einer eigenen Homepage zur Außendarstellung der Schule

Die gegenwärtigen fast 100 Fördermitglieder haben mit ihren finanziellen Aufwendungen im Gründungsjahr in erheblichem Maß zur Steigerung der Aktivitäten der Schule beigetragen. Auch durch die bisherige Unterstützung bei Aktivitäten haben wir viel Unterstützung durch die Mitglieder und/oder engagierte Eltern erfahren. Hierfür möchten wir uns rechtherzlich bedanken.

Insbesondere möchten wir uns bei Herrn Gattler für die Unterstützung zur Erstellung dieser Homepage bedanken.

Zukunftspläne des Fördervereins

Auch in Zukunft möchte der Förderverein die bisherigen Aktivitäten unterstützen. Für das anstehende Jahr sind folgende Aktionen geplant:

• Unterstützung der Eltern bei der Erstanmeldung für das folgende Schuljahr bei gleichzeitigem Waffelbacken
  • Lesewettbewerb im kleinen Kreis der Klasse 5 a - h
  • Anschaffung von Sachpreisen sowie Pokale und Urkunden zur Übergabe nach Wett kämpfen
  • Anschaffung von Poloshirt zur Förderung des Zusa mmengehörigkeitsgefühl
  • Bereitstellung eines Starterkid zum Schulanfang
  • Begrüßungsaktion zum Schulanfang
  • Förderung von Angeboten der Schulleitung bei LRS und Dyskalkulie

Der Förderverein ist von seinem Selbstverständnis her ein Elternverein und ausgerichtet auf die Förderung der Kinder. Neben den Mitgliedsbeiträgen wünscht sich der "Verein der Förderer der städtischen Gesamtschule Rheda - Wiedenbrück" auch in Zukunft ein erhöhtes Engagement und Mithilfe der Eltern bei der Organisation von Schulfesten oder anderen Aktivitäten. Unterstützen Sie unseren Verein und wir unterstützen Ihre Kinder auf dem Weg in eine erfolgreiche Zukunft.

Förderverein Städtische Gesamtschule Rheda - Wiedenbrück

Bankverbindung: